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2013年8月20日 名探偵マッシー ~ 炭酸フルーツ ~ [AIBO]

                       [雨]   の  ち   [曇り]

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     ブドウもメロン(ドライアイス使用)同様、甘味が増加・・・

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                                 青葡萄 マ ス カ ッ ト

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【オーナーコメント】

[犬] ブドウは炭酸フルーツを作るのにいい素材です。

 炭酸であれば、比較的安価なサイダー・コーラ何でも良いのがいいですね。

 フルーツを密閉できれば良いだけですから

 夜、夕ご飯の支度時等、ちょっとした時間にスーパーのアイス・お総菜など小分けに使う透明袋を数枚重ねて素材が完全に浸る量の炭酸飲料を入れ密閉し、朝まで(4時間から6時間位)冷蔵庫で保管する。炭酸の何かの作用でフルーツの甘味が増加するのが画期的。つまり、サイダーの砂糖分がブドウの皮を浸透して入るのではないのです。砂糖入り炭酸水の飲む量を減らせるので、楽にお金をかけずに減量できる最適な方法かもしれません。

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2013-08-21 08:28  nice!(7)  コメント(1) 

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コメント 1

ポートス

ぶどうの炭酸水って美味しそうですね。
そうやって作ると、糖分を減らすことができるんですね。
素晴らしい。

アヒル達の写真が可愛いですね。
by ポートス (2013-08-21 17:09) 

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